Жнива в Україні

 

Мацик «Полесский» — уникальная находка для тех, кто в поле!

 

Хлеб — всему голова! За ним стоит очень изнурительная, бесценная работа. Один день земледельцев на жатве — зимний месяц кормит. А чтобы хватило сил для такой работы, нужно есть мацик «Полесский»!

Еще в древности люди знали, что для тяжелого физического труда летом нужно очень много сил и энергии. Длительные поиски рецептов успешного приготовления вкусной, полезной и питательной пищи обусловил создание Мацик. Когда его изготавливали в каждой полесской семье в холодное время года, чтобы как следует подготовиться к покосу. Сегодня не нужно тратить время на такой процесс, ведь об этом позаботились «Полесские Деликатесы».

Выбрав любимый вкусности на сайте, Вы можете смело работать в поле или отдыхать на море! Удобная в любых условиях продукция удовлетворит самые прихотливые аппетиты и обогатит Вас силами и энергией на достижение амбициозных целей. Попробуйте и убедитесь!

Мацик «Полесский» — вкусная пища в период жатвы

 

поліські делікатеси

 

Мацик «Полесский» — неизменный атрибут сенокоса на протяжении сотен лет кропотливого труда земледельцев. Еще в древние времена, когда зерновые собирали жнецы с серпами в руках, возникла потребность в этом продукте. Огромные земельные наделы, засеянные хлебом требовали чрезвычайного трудового ресурса. Это был сложный и утомительный процесс, требующий постоянного обновления энергии тружеников. Хозяйки находились в поле с мужчинами от зари до зари, а потому не было времени на приготовление пищи. Конечно, летом можно подкрепиться ягодами, овощами и фруктами, которые обильно созревают именно в это время. Но, как говорили когда-то, — «за одними яблокоми сена не накосишь и хлеба не наделаешь».

Альтернативой стал процесс вяления мяса, который позволял получить готовый, вкусный и сытный продукт. Этот способ совершенствовался из поколения в поколение и становился все более востребованным. Люди научились делать Мацик в холодное время года, чтобы тот «доходил» до лета. Получается что, зимой, когда свободного времени было больше, еду готовили, а на покос — ели. Сегодня ручной труд земледельцев отошла в небытие, но потребность в пополнении энергии — осталась. А что самое интересное — рецепты изготовления вкусных, питательных и полезных сыровяленых продуктов сохранились и усовершенствовались благодаря «Полесским деликатесы».

Мацик «Полесский» — типичное блюдо именно у края болот, где сенокосы и поля, отчасти, находятся далеко от дома хозяев.

Период сенокоса начинался еще раннего лета сбором сена. Бывало, выйдут из дома люди и не возвращаются, пока солнечная погода позволяет работать, потому что «как будут дожди, то пропадет …». С первыми лучами солнца приступали к работе и прекращали работу только, когда ночная темнота не позволяла этого делать. Работали целый день, отгоняли оводов, комаров, что роем вились вокруг. Тяжелая была работа, но подкрепившись Мациком, — посильная и успешна.

Блага цивилизации позволили людям высвободить время и уменьшить физическую нагрузку на работников. Однако, традиции — очень ценные, особенно, когда они касаются не работы, а вкусного питания. Наши деды и прадеды понимали во многих делах и хорошо знали истинную ценность сыровяленой продукции для организма. Мы имеем уникальную возможность проверить это без затрат сил и времени, перейдя на сайт.

«Полесские деликатесы» — это вкусные и полезные традиции края лесов, озер и болот. И если в этом крае побывать, то непременно мацик «Полесский» надо попробовать!

Рубрики: Разное

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *