рецепт мацика

Для приготовления мацика подойдет фермерская или домашняя свинина, а именно лопатка, бедренная часть или ошеек. Нарезаем мясо кусками по 100-150 граммов добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. сушеного чеснока, кардамона, кориандра, кумина и куркумы. Хорошо перемешиваем. Добавляем три лавровых листа и отправляем на 3 дня в холодильник. Берем очищенный мочевой пузырь, немного обсыпаем его специями, и выворачиваем. Набиваем пузырь мясом так, чтобы не осталось воздуха. Отверстие набитого пузыря плотно накрываем вторым пузырем. Перевязываем веревкой и отправляем на 8-9 месяцев на чердак, с прохладным сухим воздухом.

Ингредиенты:

Домашняя свинина — 2-2,5 кг.

Соль — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Чеснок зубчиками — 5-6 зубчиков.

Лавровый лист — 3 шт.

Смесь специй (чеснок, кориандр, куркума, кумин, кардамон) — по 1 ч.л.

Очищенный свиной мочевой пузырь — 2 шт. Веревка.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *