
Для приготовления мацика подойдет фермерская или домашняя свинина, а именно лопатка, бедренная часть или ошеек. Нарезаем мясо кусками по 100-150 граммов добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. сушеного чеснока, кардамона, кориандра, кумина и куркумы. Хорошо перемешиваем. Добавляем три лавровых листа и отправляем на 3 дня в холодильник. Берем очищенный мочевой пузырь, немного обсыпаем его специями, и выворачиваем. Набиваем пузырь мясом так, чтобы не осталось воздуха. Отверстие набитого пузыря плотно накрываем вторым пузырем. Перевязываем веревкой и отправляем на 8-9 месяцев на чердак, с прохладным сухим воздухом.

Ингредиенты:
Домашняя свинина – 2-2,5 кг.
Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л.
Чеснок зубчиками – 5-6 зубчиков.
Лавровый лист – 3 шт.
Смесь специй (чеснок, кориандр, куркума, кумин, кардамон) – по 1 ч.л.
Очищенный свиной мочевой пузырь – 2 шт. Веревка.